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Abacate e suas mil possibilidades!

Fruta da época pode compor diversos preparos, desde sobremesas a pratos salgados

O abacateiro é uma planta frutífera originária do continente americano e sua época de produção no Brasil vai de janeiro a maio, por isso é preciso aproveitar o que melhor ele tem a oferecer!
Confira abaixo quatro opções de receitas para utilizar o fruto no seu dia a dia, aliando sabor, textura e bom custo-benefício.

Quer aproveitar o café da manhã ou o lanche da tarde com uma receita clássica, fácil e sem abrir mão daquele sabor?
Com a Vitamina de Abacate é possível. Seu preparo leva 10 minutos e utiliza pouquíssimos ingredientes.
Abacate

Ingredientes
1/2 abacate pequeno maduro
1 folha pequena de couve
2 colheres (sopa) de Leite em Pó
1 colher (chá) de mel

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo. Sirva.

Precisa fazer aquela sobremesa rápida e que garanta elogios? Aposte no Creme de Abacate.
Abacate

Ingredientes

2 abacates grandes
3 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Sirva a seguir.

O abacate pode estar entre os ingredientes curinga que dão um toque diferenciado na salada do dia-a-dia. É o que ocorre na Salada de batata-doce rústica, frango grelhado, feijão-branco e molho de abacate.
Abacate

Ingredientes

Batata-doce:

2 batatas-doces com casca, em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alecrim fresco

Molho de Abacate:

meio abacate
2 colheres (sopa) de azeite
1 stick de MAGGI Meu Segredo

Montagem:

600 g de filé de frango grelhado, em tiras finas
10 rabanetes cortados em 4
1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
meia cebola roxa em fatias finas

Modo de preparo

Batata-doce:

Em uma assadeira, coloque as batatas com o azeite, sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, e volte ao forno por mais 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas estarem macias e douradas. Reserve.

Molho de Abacate:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.

Montagem:

Em um recipiente de servir, arrume todos os ingredientes. Sirva acompanhado do molho de abacate.

DICA:

Decore com fatias de abacate e alecrim.

Quer inovar no preparo do hambúrguer? Aposte na inclusão do abacate e invista no Hambúrguer Caseiro com Toque Mexicano. É prático, saboroso e, sem dúvidas, irá surpreender seus amigos e familiares.
Abacate

Ingredientes

Hambúrguer:

meio quilo de acém moído
meio quilo de alcatra moída
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola

Guacamole:

1 abacate pequeno picado
meia cebola roxa picada
2 tomates , sem sementes, picados
1 stick de MAGGI Meu Segredo
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão
meia pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Montagem:

16 minipães de hambúrguer
1 xícara (chá) de nachos

Modo de preparo

Hambúrguer:

Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o MAGGI Creme de Cebola e 2 colheres (sopa) de água. Misture muito bem para temperar por igual. Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo. Reserve aquecido.

Guacamole:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem:

Corte os minipães ao meio, coloque o Hambúrguer, um pouco de Guacamole e os nachos. Sirva.

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Jaqueline Fernandes

Carioca, formada em enfermagem por vocação e blogueira por paixão! Como uma boa aquariana sou completamente racional, extremamente crítica e detesto a idéia de ter que me submeter a regras e padrões.

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