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Biomassa de banana verde: Conheça seus benefícios e aprenda como fazer.

11 de abril de 2017

A biomassa de banana verde é uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas.
Esta simples preparação é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o acúmulo de gordura abdominal.

Principais nutrientes da biomassa de banana verde
A biomassa de banana verde ajuda a emagrecer e a reduzir o colesterol porque é rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido pelo intestino e que funciona como uma fibra que ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol e dar mais saciedade após a refeição.

Biomassa-de-banana-verde
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde.

Benefícios da biomassa de banana verde
1– Ajuda no emagrecimento, pois é pobre em calorias e rica em fibras que dão a sensação de saciedade;
2– Combate a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
3– Combate a depressão, por ter triptofano, uma substância importante para formar o hormônio serotonina, que aumenta a sensação de bem-estar;
4– Diminui o colesterol alto, pois ajuda a reduzir a absorção de gordura no organismo;
5– Previne infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável.
6– Previne o diabetes tipo 2
A biomassa de banana verde pode ser feita em casa, veja como fazer:

Ingredientes
3 bananas verdes

Modo de preparo
Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.
Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira para fazer, pães, bolos, mousse etc.

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