Receitas Saúde & Dieta

Crepioca emagrece: como fazer a receita que virou onda nas dietas

16 de abril de 2015

Olá poderosas!!!
A crepioca é a mais nova receita queridinha das dietas. Essa massa diferente promete emagrecer mais do que a tapioca por promover mais saciedade e ainda pode turbinar o ganho de massa magra para as marombeiras, por ter ainda mais proteínas do que a goma de mandioca preparada da forma mais tradicional.

Crepioca

Diferença entre crepioca e tapioca
O preparo da crepioca pode ser feito de duas maneiras: unindo a farinha de tapioca com ovo ou leite. Essa mistura de ingredientes faz com que a massa fique mais encorpada e ganhe o aspecto de crepe – daí o nome.

A receita turbinada com ovo ganha mais proteínas graças aos benefícios da clara, que é rica no nutriente e, por isso, pode ajudar a recuperar os músculos após a malhação e favorecer o ganho de massa magra. Ela ainda possui vitaminas do complexo B, potássio e ferro, aumenta a saciedade, melhora a disposição e a concentração, além de ser aliada para acabar com a flacidez da pele, uma vez que estimula a produção de colágeno pelo organismo.

Já a crepioca que leva leite no preparo também ganha em proteína e tem a vantagem de fornecer mais cálcio ao corpo. Porém, a indicação é optar pela versão desnatada para diminuir os níveis de gordura absorvidos pelo corpo. Também é possível apostar no leite de castanhas, amêndoas ou de soja.

“Essa receita pode ser consumida uma vez ao dia, antes ou depois do treino. Tudo vai depender do horário da academia. Se a pessoa consegue malhar cedo, é melhor consumir a crepioca depois da musculação. Se sair do treino muito tarde, é bom comer antes para evitar consumir a receita imediatamente antes de dormir”.

Como fazer crepioca
Crepioca de ovo
Para preparar a receita fit turbinada em proteínas, misture bem um ovo e uma clara com duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, basta assar essa massa em frigideira antiaderente, virando para dourar os dois lados, e rechear.

Crepioca de leite
O modo de preparo é muito semelhante à receita com ovo. Bata duas colheres de farinha de tapioca com 50 ml de leite desnatado, de castanhas, amêndoas ou de soja. Essa mistura também deve ser levada a uma frigideira antiaderente e assada de ambos os lados, até que esteja com aspecto de crepe.

Dica: se você malha e é adepta do whey protein é possível adicionar uma medida do pó à essa massa para garantir mais proteínas à receita.

Crepioca

Recheios para crepioca
Os melhores recheios para quem está de dieta, são o queijo cottage, o peito de peru ou frango desfiado. Se a idéia for preparar uma crepioca doce, você pode fazê-la com bananas e canela, ingrediente que acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias.

Então é isso poderosas, espero que façam e que aproveitem!!
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3 Comentários

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  1. responda Victória Souza 17 de abril de 2015 at 11:53

    Acho super legal essas receitinhas fit mas ainda não fiz nenhuma rs Só comi um pedacinho de tapioca uma vez na vida e ôh coisinha que enche! Qualquer dia vou me aventurar a fazer também! Já guardei a sua receita de crepioca <3
    Beijos

  2. responda Beattriz Silva 19 de maio de 2015 at 20:35

    Amei!!! Vou tentar fazer….

  3. responda Thais 11 de novembro de 2015 at 12:16

    Eu gosto mais da crepioca, acho mais nutritiva que a tapioca e me sacia bem mais!

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    Beijos, Thais
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