Receita Fit Saúde

Macarrão integral com beringela

7 de março de 2017

Já faz algum tempo que não trago uma receitinha fit por aqui, não é mesmo?! Que tal preparar essa receita com Macarrão integral com berinjela? Como voltei para uma rotina mais regrada, estou trazendo essa receitinha deliciosa para vocês.
Juntos são ingredientes dessa deliciosa macarronada que é gostosa, saudável e pouco calórica.

A Berinjela é um alimento de baixa energia. 100 gramas do seu consumo corresponde a 30 calorias, aproximadamente. Além disso, As Berinjelas contêm fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, tais como: vitaminas B, C, K, Zinco, Potássio, Cálcio, Ferro e Magnésio.
Macarrão integral
Ingredientes
400 g de Macarrão Integral ( Uso o Urbano pois é sem gluten)
2 berinjelas grandes
1 cebola
200 g de tomate cereja
200 g ricota ralada
Folhas frescas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Pré preparo
Lave e corte as berinjelas em fatias grossas, sem tirar a casca. Coloque-as em um escorredor com sal grosso e deixe-as secando por uma hora.

Modo de preparo:
Após a imersão no sal grosso, lave as berinjelas e enxague-as, cortando as fatias no formato meia-lua. Frite-as em azeite de oliva, escorra em um papel absorvente para tirar o excesso de óleo e reserve. Doure a cebola, lave os tomates e junte tudo às berinjelas. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Na sequência cozinhe a mistura em fogo baixo por alguns minutos – cuidando para não ressecar! Prepare o Macarrão de Arroz Integral Urbano em, aproximadamente, 4 litros de água por 10 a 13 minutos. Escorra a massa e junte ao molho, polvilhando a ricota em cima. Decore com as folhas de manjericão.

Rende 4 porções.

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Beijos e até o próximo post!

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17 Comentários

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  1. responda Marina 7 de março de 2017 at 12:31

    Nossa me deu água na boca! As fotos estão maravilhosas e a receita parece ótima, e o melhor é que é fit haha

    Beijinhos, Marina
    http://www.estiloestilomeu.com passa lá =)

  2. responda Amanda Caroline Ávila 8 de março de 2017 at 11:53

    Menina, deu água na boca! Hahaha confesso que não sou fã de macarrão integral pois comi uma vez e não gostei, mas varia muito do preparo né? Acho que esse vou tentar fazer, porque realmente me deu vontade!

  3. responda dani 8 de março de 2017 at 12:06

    Sacanagem ler a receita antes do almoço! Rs. Nunca pensei em colocar berinjela como molho do macarrão, vou experimentar! Manjericão deve dar um toque maravilhoso!

  4. responda Bruna Barale 8 de março de 2017 at 14:38

    Nossa eh bem fácil essa receita né, não gosto muito de coisas integral e de beringela, mas parece que eh bem gostoso esse prato

  5. responda micileide 8 de março de 2017 at 16:49

    infelizmente eu sou uma pessoa que gosta muito de comidas caloricas e é por isso que não consigo perder os 10 kilos que ganhei depois da minha segunda gravidez.eu não consigo fazer dieta ou mudar minha alimentaçao para algo saudavél, mas parabéns para quem consegue

  6. responda Bruna Bueno 8 de março de 2017 at 16:51

    nunca experimentei mais vou fazer agora que to tentando fazer dieta vai me ajuda adorei seu post parabens

  7. responda Jéssica Lobo 8 de março de 2017 at 17:01

    Ameeei! To muito nessa vibe de comidinhas mais leves! E acho tão gostoso. Comer bem é muito bom! Amei a receita <3

  8. responda Laura Militão 9 de março de 2017 at 06:24

    Que legal! Un ótimo jeito de quem faz dieta também comer coisas gostosas. Beijos.
    https://eiilauram.blogspot.com

  9. responda Joana D'arc 9 de março de 2017 at 08:36

    oi
    Nossa 😀 que delicia.
    Deu até fome, já peguei a receita. Esta com a cara otima 😉
    bjo

  10. responda Paloma Lanzoni 9 de março de 2017 at 11:52

    Nossa que coisa mais deliciosa… Estou com fome e o post só me deu mais água na boca. Beijinhos… Au revoir!

  11. responda Lilian Brito 9 de março de 2017 at 12:09

    Hum… que prato saboroso e prático de fazer, além do macarrão não ter gluten
    Gostei muito da receita.
    Beijos

  12. responda Paloma 9 de março de 2017 at 19:03

    Não gosto de beringela, mas esse macarrão ficou tão bonito que eu comeria sem dúvida

  13. responda Luma Lage 10 de março de 2017 at 00:28

    As vezes eu me arrisco na cozinha e dá próxima vou tenar essa receita.
    Acho seu blog lindo demais <3

  14. responda Prosa Amiga 10 de março de 2017 at 01:56

    Amo macarrão integral, mas não sou fã de berinjela.
    Mas está lindo seu macarrão, gostei da receita.
    Bjinhos,
    http://www.prosaamiga.com.br

  15. responda Rosilene Cristina 10 de março de 2017 at 05:08

    Amo macarraõ e este prato está bem apetitoso depois vou tentar fazer essa receita bjus 😙

  16. responda Vany Nunes 10 de março de 2017 at 13:57

    Hummm amo receitinhas saborosas e saudáveis! Super fácil e prática de fazer.Que fotos lindas.Este prato me apeteceu!

  17. responda Iara Netto 19 de março de 2017 at 17:41

    Hummm, que cara ótima desse macarrão. De repente assim eu consiga comer beringela.
    besitos

    http://www.blogmeamarro.com

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