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Penne com Brócolis, tomate, queijo minas e manjericão

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Penne é um tipo de massa, que chamamos de macarrão, saborosa e que combina perfeitamente com diferentes tipos de molhos e também com legumes.
Nesta receita enviada pela Adria para o feriadão, o penne é preparado com brócolis e tomate-cereja refogados no azeite, com a adição de queijo Minas e manjericão.
Um prato leve e ideal para a primavera e para o verão, período de temperaturas elevadas. É desnecessário dizer que fica uma delícia e que vale a pena experimentar. Eu que amo queijo de todas as espécies fiquei encantada!

Além de colorir o prato, os vegetais deixam a receita mais leve e nutritiva, trazendo benefícios à saúde.
“Rico em licopeno, o tomate ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue. Já o brócolis é fonte de fibras, potássio, vitamina C, vitamina A e ainda contém outros nutrientes em sua composição como zinco e vitamina B1”, explica a nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria da Adria.

E ainda tem outra boa notícia: A nutricionista afirma ainda que por ser uma receita leve, pode ser consumida tanto no almoço como no jantar.

Penne

A receita é bem simples e fácil. Confira.

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho em lâminas

1 cebola pequena picada

400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês

sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

300 g de tomates-cereja cortados ao meio

300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Massa

1 embalagem de Penne Adria Grano Duro (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

– Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Nossa dá ou não água na boca?! Achei a receita super fácil e realmente bem levinha.
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