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Receita de Bolinho de arroz

Se tem um prato que me remete a infância é o bolinho de arroz, me lembro bem de chegar da escola e de ver minha mãe na cozinha na hora do almoço mexendo a massa com as sobras do arroz do jantar. Nossa eu amava quando ela fazia essa iguaria, e em um momento de distração dela eu ia lá e “roubava” um (rsrs) e ela olhava e falava: Sapi gato!
Ô época gostosa!

Além de ser uma ótima forma de reaproveitar as sobras de arroz cozido, o bolinho de arroz é uma delícia e pode ser servido como petisco, acompanhamento e até mesmo prato principal
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no cotidiano dos brasileiros, seja no almoço ou no jantar.
O bolinho de arroz pode ser servido como petisco, lanche da tarde e até mesmo prato principal.

Bolinho de arroz

Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Primeiro lave as folhinhas da salsinha e a cebolinha . Em seguida pique bem fininho.

Massa de bolinho de arroz
Coloque em uma tigela o arroz cozido, o ovo, os temperinhos, o sal e pimenta e misture bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para ‘ligar’ a massa. À medida que mistura, aperte um pouco com a colher para amassar ligeiramente o arroz.

Modele e frite os bolinhos em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer. Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos enchendo uma com um pouco de massa e alisando com a outra. fritando bolinhos de arroz .

Dica: Deixe o óleo esquentar bastante antes de colocar os bolinhos , coloque-os um a um . Frite poucos de casa vez. Eles estarão prontos quando estiverem dourados. Depois retire do óleo e coloque o bolinho de arroz em um prato forrado com papel toalha para absorver a gordura . Sirva quente.

Espero que tenham gostado dessa receita, quer conhecer outras receitas gostosas? Só clicar AQUI

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Jaqueline Fernandes

Carioca, formada em enfermagem por vocação e blogueira por paixão! Como uma boa aquariana sou completamente racional, extremamente crítica e detesto a idéia de ter que me submeter a regras e padrões.

11 comentários em “Receita de Bolinho de arroz

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