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Receita de Bolinho de arroz

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Se tem um prato que me remete a infância é o bolinho de arroz, me lembro bem de chegar da escola e de ver minha mãe na cozinha na hora do almoço mexendo a massa com as sobras do arroz do jantar. Nossa eu amava quando ela fazia essa iguaria, e em um momento de distração dela eu ia lá e “roubava” um (rsrs) e ela olhava e falava: Sapi gato!
Ô época gostosa!

Além de ser uma ótima forma de reaproveitar as sobras de arroz cozido, o bolinho de arroz é uma delícia e pode ser servido como petisco, acompanhamento e até mesmo prato principal
O arroz é um dos alimentos mais consumidos no cotidiano dos brasileiros, seja no almoço ou no jantar.
O bolinho de arroz pode ser servido como petisco, lanche da tarde e até mesmo prato principal.

Bolinho de arroz

Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Primeiro lave as folhinhas da salsinha e a cebolinha . Em seguida pique bem fininho.

Massa de bolinho de arroz
Coloque em uma tigela o arroz cozido, o ovo, os temperinhos, o sal e pimenta e misture bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para ‘ligar’ a massa. À medida que mistura, aperte um pouco com a colher para amassar ligeiramente o arroz.

Modele e frite os bolinhos em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer. Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos enchendo uma com um pouco de massa e alisando com a outra. fritando bolinhos de arroz .

Dica: Deixe o óleo esquentar bastante antes de colocar os bolinhos , coloque-os um a um . Frite poucos de casa vez. Eles estarão prontos quando estiverem dourados. Depois retire do óleo e coloque o bolinho de arroz em um prato forrado com papel toalha para absorver a gordura . Sirva quente.

Espero que tenham gostado dessa receita, quer conhecer outras receitas gostosas? Só clicar AQUI

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11 Comentários
  • Julia Lima
    junho 21, 2017

    Nossa. Deu até fome kkk
    Meu pai fez alguns semana passada, comi muito kk. Foi minha primeira vez comendo isso, amei!

  • Rainara
    junho 21, 2017

    Amo demais bolinho de arroz ❤ inclusive acabei de comer

  • Tansyn
    junho 21, 2017

    melhor comida da vidaaaaaaaa

  • Beatriz Ribeiro
    junho 21, 2017

    Amei a receita, uma boa forma mesmo de aproveitar as sobras de arroz, deve ficar uma delícia.

  • Paloma Lanzoni
    junho 22, 2017

    Legal você compartilhar essas receitas básicas. Amei e já quero testar! Beijinhos… Au Revoir!

  • Aline
    junho 22, 2017

    Menina

    Que delicia é essa, me deixou com água na boca!

    Amei!

  • Karol
    junho 22, 2017

    Eu amo bolinho de arroz, ainda não fez aqui minha casa.. agora eu preciso aprende né …
    Bjo

  • Baú das Resenhas
    junho 22, 2017

    Nossa, Jaque…esse post me remeteu instantaneamente a infância. Minha mãe sempre fazia bolinho de arroz e eu, simplesmente amava. Vou aproveitar a receita e fazer para minha família.
    Beijos

  • samanta
    junho 23, 2017

    Deu água na boca, minha mãe faz esses bolinhos, só que pra mim é diferente por eu ser ovolactovegetariana.

  • Paloma
    junho 23, 2017

    Ai que delicia! Vou tentar fazer.
    Beijoss

  • Marta
    junho 26, 2017

    amo bolinho de arroz, essa receita pareceu ótima! Adorei! Vou fazer em casa e te conto.

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