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Receita fit: Escondidinho de frango com batata doce

14 de abril de 2016

Quando pensamos em alimentação para hipertrofia, quais são os alimentos que logo vem a nossa cabeça? Frango e batata doce, não é mesmo?
Pensando nisso, lembramos que várias praticantes de exercícios físicos sempre estão com suas marmitas com um pedaço de frango e batata doce cozida, muitas vezes, sem nenhum tempero, as tornando sem graça.

Então decidimos criar uma alternativa deliciosa para que não se torne uma dieta enjoativa. Trata-se do Escondidinho de frango com batata doce. Cada porção equivale a uma refeição completa, ou seja, possui carboidrato, proteína e lipídeos, podendo ser acompanhada de uma saladinha verde.
Além do simples frango com batata doce, esta receita possui alguns ingredientes que são super saudáveis, pois não há o uso de temperos industrializados, ricos em sódio.

A receita: Escondidinho de frango com batata doce

receita

Rendimento: 7 porções de 240 g

Valores nutricionais por porção:

  • Valor calórico: 302 Kcal
  • Carboidratos: 37,23g
  • Proteínas: 17,73g
  • Lipídeos: 9,13 g

Ingredientes

Para o purê de batata doce:

  • 1kg de batata doce
  • Água
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Para o frango:

  • 500g de peito de frango
  • Água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Para o purê de batata doce:

  • Descasque as batatas doces e corte em pedaços médios.
  • Coloque em uma panela e cubra com água.
  • Deixei cozinhando até que fiquem bem macias.
  • Tire as e reserve a água do cozimento.
  • Amasse as e adicione aos poucos a água do cozimento até dar o ponto de purê bem liso.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta à gosto. E reserve.

Para o frango:

  • Cozinhe o peito de frango em água abundante com uma folha de louro.
  • Quando estiver cozido, desfie, coloque em um refratário separado e reserve a água do cozimento.
  • Em uma panela média, acrescente o azeite, cebola, alho e gengibre. Deixe refogar até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o tomate e depois o frango desfiado.
  • Coloque um pouco do caldo do cozimento do frango para não deixar o refogado seco.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha.
  • Reserve.

Montagem:

receita

  • Em um refratário de vidro, coloque a camada de frango e em seguida uma camada de purê de batata doce.
  • Coloque no forno à 180°C por mais ou menos 20 minutos apenas para aquecer.
receita

Autora: Jéssica Mateus

Estudante de Nutrição e Redatora do Blog Geração Fit
Apaixonada por cozinhar e por procurar em como os alimentos podem afetar nossa saúde. Praticante de natação e corrida nas horas vagas.

Autora

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3 Comentários

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  1. responda Helena 14 de abril de 2016 at 16:40

    Está com ótimo aspeto. Agora tenho andado a explorar a dieta Paleo.
    Beijos

  2. responda Anna Claudia 1 de maio de 2016 at 20:51

    Adorei! Seu blog é lindo! Bejioss.

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